上饶市城镇医保定点医院   农村合作医疗定点医院
120急救定点医院   工伤医疗鉴定定点医院
各大保险公司医疗定点医院
     
 
 
当前位置: 首页 » 医疗 » 新技术新疗法 » 正文

医疗行业者极看好的六项医疗新技术7

发布日期:2015-11-19  浏览次数:78

1987年,法国医生穆雷完成了世界首例腹腔镜胆囊切除术,开创了微创外科新纪元。几十年来,从胃肠镜到腹腔镜,微创概念已深入到各医学领域。有国外学者将微创外科、基因工程、器官移植并称为21世纪医学发展三大主流。骨科微创技术正引领方向。以老年骨质疏松患者最易发生的股骨粗隆间骨折为例,过去多采用动力髋螺钉,也就是“打钢板”固定,创伤大,患者需长期卧床,易诱发血栓。随后,伽马钉等微创设备的开发克服了手术切口大的问题,但不能把伤骨完全复位。对此,解放军总医院骨科医院院长唐佩福设计出内侧支撑髓内钉,通过微创内固定技术,在伤骨内侧增加一个固定。该技术让患者可以早下地,避免发生致死性并发症,并得到国家食药监总局的认证、批准,并在国内推广。

药物输送系统,按需给药

代表:纳米晶体技术

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

版权所有:上饶东方医院 地址:上饶市新火车站站前大道与320国道交汇处(市乘7路.19路公交直达).

 电话:0793-8267699 急救电话:0793-8269120 赣ICP备05000001号-1 后台管理