上饶市城镇医保定点医院   农村合作医疗定点医院
120急救定点医院   工伤医疗鉴定定点医院
各大保险公司医疗定点医院
     
 
 
当前位置: 首页 » 医疗 » 新技术新疗法 » 正文

医疗行业者极看好的六项医疗新技术5

发布日期:2015-11-19  浏览次数:50

       国外报告显示,附加有药物输送系统(DDS)的药品已占据约1108亿美元的市场份额。DDS早期研究集中在缓控释制剂上,让患者打一针就能维持较长时间。比如醋酸亮丙瑞林微球、曲普瑞林微球、利培酮微球等在肿瘤、代谢性疾病、精神病的治疗中应用广泛。

近几年,DDS研究的主要目标是弥补因药物本身化学结构所导致的生物利用缺陷。比如美国阿维马克斯(AvMax)公司开发的肠道滞留技术,使药物在生物利用度最佳的小肠停留,保持对幽门螺杆菌的作用,治疗消化性溃疡。美国义隆(Elan)公司的纳米晶体药物输送技术包含一种防止聚集和改善溶解的赋形剂,解决了择时给药问题,药物输送与人体节律同步,保持24小时均衡的血药水平,在高血压的治疗上已产生效果。近日,美国麻省理工学院的斯蒂芬·莫顿研发了一种治疗癌症的双药、延时纳米输送系统,可避免癌细胞对化疗药产生抵抗。可见,纳米技术是DDS发展的重要方向。

非侵入性检测,取代穿刺

代表:唾液检测血糖


 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

版权所有:上饶东方医院 地址:上饶市新火车站站前大道与320国道交汇处(市乘7路.19路公交直达).

 电话:0793-8267699 急救电话:0793-8269120 赣ICP备05000001号-1 后台管理