上饶市城镇医保定点医院   农村合作医疗定点医院
120急救定点医院   工伤医疗鉴定定点医院
各大保险公司医疗定点医院
     
 
 
当前位置: 首页 » 医疗 » 新技术新疗法 » 正文

医疗行业者极看好的六项医疗新技术6

发布日期:2015-11-19  浏览次数:50

血液、羊水、骨髓……这些液体的指标是许多疾病的诊断依据。但获取它们需要穿刺,有侵入性,不仅给患者带来痛苦,还容易交叉感染。像糖尿病患者更需要不间断监测血糖,治疗依从性较差。

基于生物传感器技术的非侵入性检测设备的发展,为患者带来希望。据美国物理学家组织网2012年报道,美国普渡大学的科学家发明一种传感器,能通过泪液和唾液检测糖尿病,还可诊断帕金森病和老年痴呆症。加州大学旧金山分校临床与转化遗传学系副主任玛丽·诺顿博士则开发出非侵入性产前检查技术,可检出超过80%常见染色体三倍体异常(如唐氏综合征),有望取代绒毛膜取样和羊水穿刺。

随着可穿戴医疗的发展,非侵入性检测技术有望走进千家万户,实现全天候监测。比如以色列BIG公司开发出手表式血糖监测装置,通过测量生物电阻变化监测病情。但美国科技杂志《收集世界》提出,无创血糖检测技术仍处于开发初期,尚无产品上市。

移动医疗,保证安全

代表:医院信息化

 
 
[ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

版权所有:上饶东方医院 地址:上饶市新火车站站前大道与320国道交汇处(市乘7路.19路公交直达).

 电话:0793-8267699 急救电话:0793-8269120 赣ICP备05000001号-1 后台管理